в 03:00: 0° завтра: +9°

Более 800 школьников в 2011 году прошли добровольное психологическое тестирование на предмет употребления наркотических веществ

ГлавнаяНовостиНовости городаБолее 800 школьников в 2011 году прошли добровольное психологическое тестирование на предмет употребления наркотических веществ
Более 800 школьников в 2011 году прошли добровольное психологическое тестирование на предмет употребления наркотических веществ
24 апреля 2012 0 15

Об этом на пресс-конференции 24 апреля сообщила журналистам директор ГОУ дополнительного образования детей Нижегородской области "Дети против наркотиков" Светлана Рудакова.

Тестирование проводилось в качестве пилотного проекта согласно рекомендациям Правительства РФ. Всего в нем приняли участие восемь школ из Канавинского района Нижнего Новгорода и городского округа г.Бор (по четыре школы).

Тестирование состояло из двух частей: психологический тест и медицинский. Пройти анонимное и добровольное тестирование было предложено 980 школьникам, 814 из них дали согласие и прошли первый (психологический) этап теста. По результатам 136 подростков попали в "группу риска" (люди, имеющие предрасположенность к систематическому употреблению наркотических средств). 129 из них согласились на медицинский тест, результаты которого будут оглашены в декабре 2012 года.

Как отметила Рудакова, добровольные тестирования будут проводиться в школах Нижегородской области и в 2012 году.

В свою очередь председатель межвузовской антинаркотической комиссии при совете ректоров Нижегородской области, проректор Нижегородской государственной медицинской академии Галина Петрова сообщила, что в вузах области параллельно ведутся социологические исследования мнения самой образованной группы молодежи (студентов). По ее словам, положительной тенденцией можно назвать изменившееся отношение студентов к наркозависимым - оно стало более негативным. Но, тем не менее, по результатам опросов подавляющее большинство обучающихся в вузах считает, что разовая проба наркотика не несет в себе серьезной опасности.

Главным направлением антинаркотической комиссии при совете ректоров Нижегородской области, как отметила Петрова, остается первичная профилактика, чтобы молодые люди в полной мере представляли последствия употребления психоактивных веществ и знали, насколько нужно сказать "нет" на первое предложение попробовать наркотик.

Источник: niann

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru