Погода –4°C
в 15:00: –1° завтра: –3°

Следователи не стали возбуждать дело по факту столкновения двух речных такси на Волге

ГлавнаяНовостиНовости городаСледователи не стали возбуждать дело по факту столкновения двух речных такси на Волге
Следователи не стали возбуждать дело по факту столкновения двух речных такси на Волге
16 апреля 2012 0 12

Никому из пассажиров не нанесен тяжкий вред здоровью, а ущерб не превысил миллиона рублей

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрия Захарова, следственные органы не нашли оснований для возбуждения уголовного дела по факту столкновения двух судов на воздушной подушке на реке Волге возле Нижнего Новгорода в марте текущего года.

Выяснилось, что никому из пассажиров и членов экипажа не был причинен тяжкий вред здоровью, а ущерб не превысил 1 млн рублей. Соответственно, нет состава преступления, предусмотренного ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта).

Кроме того, для возбуждения дела нужно, чтобы виновник причинил ущерб другой компании, чего в данном случае не было.

Как сообщалось ранее, 12 марта 2012г. в 15:25 мск. минут поступило сообщение о столкновение 2-х судов на воздушной подушке, совершающих регулярные пассажирские перевозки на реке Волге Нижний Новгород – Бор.

Выяснилось, что столкновение произошло в 14:50 мск. на расстоянии 150 м от левой кромки берега на 908,7 км реки Волга.

Транспортные средства столкнулись по касательной, получили механические повреждения, одно судно с пассажирами самостоятельно добралось до берега, второе находится на реке.

От ООО «Логопром – Борский Перевоз» к месту происшествия было направлено ещё одно судно для эвакуации оставшихся пассажиров. В 15:40 мск. все пассажиры были эвакуированы на берег.

По предварительным данным, авария произошла из-за сильной метели, в условиях плохой видимости.

В результате происшествия за медицинской помощью обратилось 15 человек, из них 4 госпитализированы.

По сообщению пресс-службы Приволжской транспортной прокуратуры, по результатам проведенной проверки, было установлено, что судно «РТ-02» эксплуатировалось незаконно, в отсутствие документов об освидетельствовании в Российском Речном Регистре, подтверждающих его годность к эксплуатации после ремонта.

По данному факту Нижегородским транспортным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях.

В отношении капитана судна «РТ-02» предусмотренное ч.1 ст.11.7 и ч.1 ст. 11. 8 КоАП РФ за нарушение правил плавания и управление судном, не прошедшим технический осмотр (освидетельствование).

В отношении владельца судов — директора ООО «Логопром-Борский перевоз» по ч.1 ст. 11.13 КоАП РФ за нарушение правил выпуска судна в плавание и по ч. 4 ст. 14.1 в отношении организации-судовладельца за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением лицензионных требований.

Для устранения выявленных нарушений закона внесены представления директору ООО «Логопром-Борский перевоз» и начальнику Волжского управления государственного морского и речного надзора (Госморречнадзора).

Ход рассмотрения представлений и проведения доследственной проверки находится на контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

Источник: kriminalnn

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru