в 21:00: +1° завтра: –4°

В Нижегородской области с 1 апреля все виды пенсий проиндексированы на 3,41% - Пенсионный фонд

ГлавнаяНовостиНовости городаВ Нижегородской области с 1 апреля все виды пенсий проиндексированы на 3,41% - Пенсионный фонд
В Нижегородской области с 1 апреля все виды пенсий проиндексированы на 3,41% - Пенсионный фонд
3 апреля 2012 0 26

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на отделение Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области.

Согласно пресс-релизу, трудовая пенсия нижегородцев с начала года увеличилась на 900 рублей.

Также, по информации Пенсионного фонда, с 1 апреля на 14,1% увеличены социальные пенсии. Прибавка составит в среднем 680 рублей.

Это второе увеличение трудовых пенсий в этом году.

Как сообщалось ранее со ссылкой на управляющего отделением пенсионного фонда России по Нижегородской области Владимира Тарасова, в Нижегородской области с 1 февраля 2012 года трудовые пенсии были проиндексированы на 7%.

Трудовую пенсию в Нижегородской области получают свыше 965 тыс. человек, государственную – свыше 68 тыс., из них социальную – 55 тыс. человек.

Социальная пенсия устанавливается лицам, не имеющим права на трудовую пенсию (мужчинам по достижении 65 лет и женщинам по достижении 60 лет, не имеющим 5 лет страхового стажа, детям-инвалидам, нетрудоспособным лицам в случае смерти кормильца, у которого отсутствовал страховой стаж, и др.)

Кроме того, от размера социальной пенсии зависят размеры государственных пенсий (по инвалидности – инвалидам и участникам ВОВ, "чернобыльцам", военнослужащим и членам их семей), дополнительное материальное обеспечение, установленное отдельным категориям граждан за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ, а также дополнительное ежемесячное материальное обеспечение специалистов ядерного оружейного комплекса.

Источник: НТА Приволжье

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru