в 03:00: +1° завтра: 0°

Здоровье и рабочие места – основа стабильности

ГлавнаяНовостиНовости городаЗдоровье и рабочие места – основа стабильности
Здоровье и рабочие места – основа стабильности
29 марта 2012 0 8

На территории городского округа два рабочих совещания провел заместитель губернатора Г.А. Суворов.

Первым вопросом, рассмотренным в рамках рабочей поездки Г.А. Суворова, стала ситуация с распространением ВИЧ-инфекции и борьба с наркоманией в округе. Несмотря на то, что острота проблемы после принятия серьезных мер несколько снизилась, данная тема продолжает беспокоить руководство муниципалитета и области. Сегодня Бор находится в пятерке «лидеров» на уровне региона, так как около 6 % выявленных ВИЧ-инфицированных жителей Нижегородской области проживает на территории борского муниципального образования. И что особенно тревожит местную власть - из всех детей, которые подвержены этому заболевания в области – 10 % - это борские дети.

К сожалению, констатирует глава администрации округа А.В.Киселев, тема ВИЧ-инфекции неразрывно связана с проблемами наркомании. Борский район долгое время являлся одной из основных точек распространения наркотических средств в Нижегородской области, и только при поддержке губернатора области В.П. Шанцева удалось ослабить остроту данного вопроса.

Несмотря на трудности, положительные тенденции в решении проблемы налицо, так, все беременные женщины в округе в обязательном порядке обследуются на данное заболевание, что существенно сокращает риск нежелательных последствий.

В рамках визита Г.А. Суворов посетил также борский Центр занятости. Несмотря на наличие безработных в округе в количестве 637 человек (что составляет всего 1,5% от трудоспособного населения), численность вакансий борских предприятий и организаций составляет 922 человека. «Очевидна диспропорция, имеющаяся в системе подготовки кадров и экономике, - отмечает А.В.Киселев, - так как система образования подготовила слишком много бухгалтеров, юристов и прочих специалистов, не требущихся на рынке труда в таком количестве».

Более того, борская безработица имеет «женское лицо». Исходя из этого, есть необходимость поддерживать и развивать совместно с бизнес-сообществом те профессии, которые требуют именно женских рук. В качестве примера глава администрации привел такие компании как «Беркут», занимающуюся в п.Редькино выпуском деколированной посуды, и компанию «Бортекстиль», которая освоила выпуск текстильной продукции.

 

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru