в 12:00: +21° завтра: +21°

Горе-водитель, виновный в «двойном» ДТП, осужден на Бору

ГлавнаяНовостиНовости городаГоре-водитель, виновный в «двойном» ДТП, осужден на Бору
Горе-водитель, виновный в «двойном» ДТП, осужден на Бору
7 марта 2012 0 7

Автомобилист осужден к реальному лишению свободы за нарушение правил дорожного движения, которое привело к получению увечий пассажиром другого автомобиля, приговором Борского городского суда, вступившим в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

Как установил суд, в июле 2011 года в дневное время водитель двигался со скоростью 50 км/час по одной из улиц города Бор. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. По этой причине он не справился с управлением автомобиля, и в нарушение Правил дорожного движения съехал на прилегающую к его полосе движения обочину, где произвел наезд на фонарный столб уличного освещения. Затем он попытался продолжить движение по своей полосе, но при выезде с обочины вновь не справился с управлением автомобиля, выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с другим автомобилем. В результате нарушения водителем требований Правил дорожного движения и совершенного в связи с этим дорожно-транспортного происшествия, пассажиру автомобиля, с которым произошло столкновение, был причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину в предъявленном ему обвинении, суд рассмотрел дело в особом порядке.

Суд учел тяжесть и общественную опасность содеянного, а также личность подсудимого и пришел к выводу, что наказание этого человека должно быть назначено только в виде реального лишения свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, он был лишен права управления транспортным средством на 2 года. Приговором суда в возмещение морального вреда с подсудимого в пользу потерпевшей взыскано 100 тыс. рублей.

Приговор был обжалован в кассационном порядке, кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда приговор был изменен: в качестве смягчающего вину обстоятельство признано частичное возмещение подсудимым морального вреда. Окончательно горе-водителю к отбытию назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы. В остальном приговор оставлен без изменения.

Источник: vremyan.ru

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru