в 21:00: +10° завтра: +9°

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти полковника ФСБ

ГлавнаяНовостиНовости городаСледователи возбудили уголовное дело по факту смерти полковника ФСБ
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти полковника ФСБ
8 августа 2009 0 55

Следователи Борского следственного отдела Следственного управления следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Нижегородской области 27 июня возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть человека") по факту обнаружения трупа бывшего офицера ФСБ Олега Ефремова.

Об этом заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области Леонид Денисов сообщил на пресс-конференции в четверг.

По его словам, после того как О.Ефремов был найден мертвым в камере спецколонии №11 в городе Бор, была создана следственно-оперативная группа, в колонии прошли обыски.

13 июля по подозрению в причастности к этому преступлению были арестованы 5 сотрудников дежурной смены. В отношении арестованных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). В настоящее время они дают показания.

Смерть О.Ефремова наступила в результате множественных тупых травм грудной клетки.

Л. Денисов не стал отрицать, что гибель бывшего офицера ФСБ может быть связана с возбужденным в отношении него уголовного дела о незаконных действиях с наркотиками.

Как сообщалось ранее со ссылкой на "Коммерсантъ", бывший начальник следственного отдела Управления ФСБ по Нижегородской области О.Ефремов вместе со своим предшественником на посту начальника следствия Владимиром Обуховым проходил обвиняемым по делу о продаже героина, конфискованного нижегородскими чекистами в 2002 году. Источники „Ъ“, близкие к следствию, связывают досудебный перевод обвиняемого из СИЗО в колонию и его убийство с осведомленностью полковника О.Ефремова о схемах криминального бизнеса силовиков.

Труп О.Ефремова со следами насильственной смерти был обнаружен 13 июня 2009 года в камере-одиночке специализированной колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов. Полковник, расследование дела которого еще не завершено, по неизвестным причинам был этапирован в борскую спецколонию из нижегородского СИЗО.

Источник: nta-nn

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru