Погода –1°C
в 00:00: –3° завтра: –2°

Лже-предприниматель

ГлавнаяНовостиНовости городаЛже-предприниматель
Лже-предприниматель
3 августа 2009 0 19

УВД по Борскому району Нижегородской области обвиняет лже-предпринимателя в серии мошенничеств в сфере строительства. Об этом сообщили в УВД по Борскому району Нижегородской области.

По данным следствия, обвиняемый обращался к потерпевшим с предложением по сходной цене оказать им помощь в строительстве фундамента, возведении жилых домов, установке срубов бань, поставки стройматериалов и других строительных работах. Также мошенник предлагал приобрести у него силикатный кирпич для строительства по более низкой цене в сравнении с рыночной стоимостью кирпича. Злоумышленник выбирал свои жертвы среди тех людей, о которых ему было достоверно известно, что у них имеются денежные средства на строительство. При этом чтобы не "спугнуть" клиента, подозреваемый говорил, что деньги за оказанные услуги можно вносить частями, то есть первоначально отдать 50%, а остальные - после выполнения работ. Встречи своим клиентам он обычно назначал у здания администрации Борского района, представляясь директором одного из ООО. Злоумышленник заключал с заказчиками договоры на услуги, получал часть денег, после чего исчезал.

Всего с августа 2008 года по январь 2009 года в УВД поступило десять заявлений о фактах мошенничеств. В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был установлен подозреваемый в совершении данных преступлений - 32-летний гражданин. В процессе расследования уголовного дела было установлено, что ранее судимый мужчина освободился из мест лишения свободы условно-досрочно в 2001 году. Отбыв наказание за совершение мошеннических действий, на путь исправления он не встал и снова занялся криминальным бизнесом. Узнав, что в отношении него возбуждены уголовные дела, мужчина попытался скрыться от органов следствия, чтобы избежать наказания. Он был объявлен в розыск и задержан стажами порядка и помещен в изолятор временного содержания УВД по Борскому району. По имеющейся у сотрудников милиции информации, подозреваемый может быть причастен к совершению мошеннических действий как на территории Борского района, так и на территории других районов Нижегородской области.

Источник: niann.ru

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru