Погода –1°C
в 06:00: +4° завтра: +12°

РУВД проводит проверку по факту смерти игрока «Дозора»

ГлавнаяНовостиНовости городаРУВД проводит проверку по факту смерти игрока «Дозора»
РУВД проводит проверку по факту смерти игрока «Дозора»
9 июня 2009 0 23

«Проверкой по факту смерти в ходе игры „Дозор“ в Борском районе 19-летнего жителя Нижнего Новгорода сейчас занимается РУВД Борского района», — об этом корреспонденту РИА «Время Н» рассказал прокурор г. Бор Николай Савчиц, комментируя данное происшествие.

«Сейчас расследованием занимается милиция Борского района. Они будут выяснять, является ли труп криминальным. На данный момент такой информации нет. Проверка будет проводиться от 3 до 10 суток с момента происшествия», — пояснил Н.Савчиц.

Борский городской прокурор отметил, что, в частности, сейчас выясняют, был ли это несчастный случай или убийство. «Если это несчастный случай, то в возбуждении дела будет отказано. Если будут установлены признаки преступления — будет возбуждено уголовное дело. Если будет установлено лицо, которое имеет отношение к преступлению, — будет возбуждено уголовное дело в отношении данного лица», — отметил Н.Савчиц.

Отвечая на вопрос о том, будут ли предъявлены какие-либо претензии к организаторам игры «Дозор», Н.Савчиц отметил, что «безусловно, с ними будут проведены беседы, но сейчас рано говорить о каких-либо претензиях или обвинениях». «Нужно выяснить — люди сами играли или же все-таки был какой-то организатор этих игр. Если будет установлено, что был организатор — нужно выяснить, на должном ли уровне была организована техника безопасности. Если выяснится, что были нарушены правила техники безопасности, то, конечно, ответственность за произошедшее ляжет на организаторов», — сказал Н.Савчиц.

При этом он отметил, что если выяснится, что организаторы игры зарегистрированы на официальном уровне, то может возникнуть вопрос о запрете проведения "Дозоров" в дальнейшем.

«Но сейчас ещё идет проверка, нужно выяснить, что там конкретно произошло», — подытожил Н.Савчиц.

Напомним, 19-летний житель Нижнего Новгорода погиб во время игры в «Дозор» в субботу, 6 июня. По словам игроков, трагедия произошла около 23.00 МСК в районе станции Киселиха (Борский район) на территории заброшенного завода. Юноша вместе с другими членами команды, выполняя одно из заданий, взобрался на большую высоту и сорвался вниз.

Похороны погибшего проходят в Нижнем Новгороде 9 июня.

Корр. Ирина Кузнецова

Источник: vremyan.ru

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru