в 03:00: 0° завтра: +9°

Коррупция

Коррупция
23 апреля 2009 0 32

В ближайшие месяцы текущего года будет принята областная целевая программа «Противодействие коррупции в Нижегородской области на 2009 – 2011 годы». Этот документ определяет основные направления борьбы с коррупцией, в том числе мониторинг законодательства на предмет выявления коррупциогенных факторов, построение обучающего процесса по этой теме в образовательных учреждениях, а также воспитательный процесс среди чиновников. Планируется, что в органах местного самоуправления при главах будут созданы советы по противодействию коррупции.

В Борском районе межведомственный координационный совет по противодействию коррупции уже создан. Состав и регламент работы этого органа утверждены распоряжением от 6 апреля 2009 года №1025.

Председателем совета по противодействию коррупции является глава администрации Борского района Киселев А.В. Заместителями председателя совета назначены начальник УВД по Борскому району Тимофеенко В.Н. и начальник отделения УФСБ в городе Бор России по Нижегородской области Баев В.А. Ответственным секретарем - консультант-помощник главы администрации Борского района Веселов В.А. Стоит отметить, что в феврале этого года Владимир Александрович Веселов в институте повышения квалификации Волго-Вятской Академии госслужбы прошел обучение в сфере противодействия коррупционным проявлениям.

В полномочия межведомственного координационного совета входит взаимодействие с межведомственным координационным советом по противодействию коррупции при губернаторе Нижегородской области, с общественными организациями, правоохранительными органами. Совет вправе выявлять общественное мнение относительно коррупционных проявлений, вырабатывать меры по предупреждению коррупции в деятельности органов местного самоуправления Борского района, а также в деятельности лиц, замещающих выборные муниципальные должности и должности муниципальной службы.

Ранее, 17 марта, распоряжением главы администрации Борского района была создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Борского района и урегулированию конфликтов.

Также разработан порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений. С этим документом под роспись были ознакомлены все муниципальные служащие администрации Борского района.
Кроме того, ежемесячно в прокуратуру Борского района направляются отчеты о наличии либо отсутствии зарегистрированных преступлений, несчастных случаев с тяжкими последствиями с сотрудниками администрации Борского района, связанных с исполнением трудовых обязанностей, а также преступлений коррупционной направленности.
- Коррупция – это использование служебного положения с целью получения личной выгоды, - констатирует ответственный секретарь межведомственного координационного совета В.А.Веселов. – В Борском районе более широко начинает проводиться работа по предупреждению коррупционных проявлений, разрабатывается проект районной целевой программы по противодействию коррупции. Эти меры позволят избавиться не только от взяточничества, но и от безграмотности, бездействия некоторых муниципальных и государственных служащих.
Если у вас прямо или косвенно вымогают взятку, затягивают оформление документов, нарушают установленные сроки или без объяснений начинают «гонять по кабинетам», просим вас сообщать об этих случаях в администрацию Борского района или УВД по Борскому району по телефонам 7-11-09, 7-11-00, 2-16-91 и 2-12-45. Анонимность звонков гарантируется.
- Только при участии самих граждан, когда они без страха будут сообщать о случаях проявления коррупционной деятельности и безграмотности должностных лиц, можно эффективно бороться с коррупцией - бедой всего общества, - резюмировал А.В.Веселов.

Источник: borcity.ru

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru