в 15:00: +20° завтра: +21°

Денежный лайфстайл

ГлавнаяСтатьиСтиль жизниДенежный лайфстайл

В нашей жизни для того, чтобы получить больше какого-либо ресурса (к примеру, деньги), мы часто руководствуемся следующим принципом. Вот сначала я должен что-то кардинально поменять в своей жизни: найти / сменить работу, получить повышение, открыть свой бизнес и т.д. и только потом можно думать об увеличении количества денег в кармане. Получается подмена ценностей: мы на самом деле хотим денег, а получается, что надо сначала выслуживаться перед начальством для повышения или заморачиваться с открытием бизнеса.

Оптимально проработайте ту ситуацию и те обстоятельства, которые вы можете использовать в данный момент.

Если у Вас не хватает денег, значит есть много свободного времени, так направьте его на поиск новых решений Вашего денежного вопроса, если, наоборот, денег достаточно, но катастрофически не хватает времени, покупайте за деньги время других людей.

Если не хватает ни того, ни другого – это патология, в этом случае, действительно, нужно что-то менять.

Если есть и деньги, и время – это то, к чему стоит стремиться.

Максимально используйте те возможности, которые Вы имеете в данный момент. Подстраивайте процессы получения нужных Вам ресурсов под Ваш образ жизни. И тогда Ваша жизнь сама по себе изменится в лучшую сторону.

Старайтесь выжимать максимум пользы из любой жизненной ситуации.

Монетизируйте Ваш текущий лайфстайл.


Из разговора по скайпу с одной знакомой:

- «Я понимаю, что мне нужно быть более организованной, раньше вставать, работать над своим финансовым благополучием, у меня проблема с нехваткой денег, я записываюсь в тренинги пытаюсь делать, но ничего не получается, я постоянно срываюсь и возвращаюсь в свой обычный режим, что мне делать?»

-  «Хорошо как ты обычно проводишь свой повседневный день, чем занимаешься?»

- «Стыдно признаться сплю до обеда, сижу Вконтакте, гуляю до поздна.»

- «То есть ты хочешь в данный момент много спать, сидеть Вконтакте, гулять по вечерам, но тебе просто не хватает денег. В таком случае тебе надо не ломать свой график, потому что твой организм будет сопротивляться и все равно приведет тебя к текущему положению. Постарайся найти самое простое действие, которое поможет тебе начать зарабатывать деньги в то время, когда ты не гуляешь, не Вконтакте и не спишь, и постарайся все это время тратить на этот процесс из-за дня в день. Еще лучше, если ты найдешь способ совмещать деятельность по заработку денег с посещением социальных сетей и Интернета в целом.»

Сейчас эта знакомая зарабатывает деньги администрируя группы Вконтакте, занимаясь поддержкой клиентов и т.д.

Вместо того, чтобы сразу что-то ломать, придумайте способ как можно все совмещать.

Так я, в свое время, из-за того, что мне жутко не нравилось подчиняться другим людям, отчитываться кому-то и выполнять чьи-то инструкции, я нашел способ выполнять ту же самую работу, но уже работая не на компанию, а на себя.


В одном интервью, известный предприниматель Олег Тиньков, рассказал историю про самого несчастливого и самого счастного своего знакомого миллионера.

Первый – совладелец огромной компании, долларовый миллионер, глубоко несчастный человек, с отсутствующим «вкусом жизни». Он вынужден целый день напролет управлять компанией, деятельность которой не доставляет ему никакой радости. В свое время, он открыл ее только потому, что увидел перспективу и возможность заработать.

Второй – инструктор по серфингу и горным лыжам (да, такое тоже бывает ), полгода он катается на серфе на тропических островах, одновременно, обучая обеспеченную публику этому искусству, вторую половину года, он проводит в горах, катаясь на лыжах и обучая этому других. В свободное время он пишет книги, заметки в мужские и спортивные журналы. И он тоже очень прилично зарабатывает.
Разница между ними в том, что первый подчинил свой образ жизни процессу зарабатывания денег, второй, подчинил процесс зарабатывания денег своему образу жизни.

Какой вариант предпочесть решать Вам.

Источник: vitamarg.com

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru