Погода –7°C
в 15:00: –4° завтра: +2°

Как развить интуицию?

ГлавнаяСтатьиСтиль жизниКак развить интуицию?

Интуиция является незримой и пока еще не до конца объяснимой загадочной связью человека с Высшими силами. 

Поэтому можно сказать, что каждый человек наделен интуицией: кто-то в большей степени развития, а некоторые – в меньшей, что, в принципе, зависит от нас самих. Потому что, по мнению ученых, интуицию, то есть «шестое чувство», развивать можно и нужно, а о том, как это сделать, мы сегодня поговорим подробно. 

Более чувствительные и мнительные, хитрые и коварные от природы женщины легче и быстрее развивают интуитивное мышление, что одновременно активизирует и левое, и правое полушария головного мозга. Дело в том, что сильные мира сего чаще полагаются на логику и разум, нежели на ощущения и сердечные волнения, согласно которым живет прекрасная половина человечества. К тому же, дамы видят вещие сны и доверяют им, быть может, заранее программируя увиденное или желаемое. Однако главное объяснение того, что у прелестных леди более развита интуиция, состоит в том, что каждая женщина – это, прежде всего, мать. Поскольку нет более прочнее связи, чем мать и дитя (причем, в любом возрасте), женщина чувствует тревогу или радость, представляя события, которые происходят с ее ребенком в другом конце планеты.

Но вышеперечисленные доводы вовсе не означают, что представителям сильного пола, которым легче отстраниться от чувств и эмоций и включить трезвый расчет и логическое мышление, не стоит даже и пытаться развивать интуицию. Шестым чувством, которое позволяет с полувзгляда, полуслова понимать любящим друг друга людям, отцам и детям и т.д., могут обладать все – вне зависимости от пола, возраста, национальности, социального статуса, уровня образования, культуры, среды обитания и прочих характеристик. Что же нужно делать, чтобы развить интуицию?

Настоящее искусство. В мировой культурологи принято различать массовое (популярное) и элитарное (классическое) искусство. Профессионалы, естественно, рекомендуют знакомиться с подлинным «живым» искусством – инструментальной музыкой, театральными постановками, легендарными книгами, непревзойденными творениями архитектуры, скульптуры, живописи и т.д., что пробуждают фантазию.

Домысел.  В искусстве эксперты выделяют три основных плоскости – реальность (документалистика, которую мы видим, слышим, щупаем), домысел и вымысел (художество), где проявляется фантазия автора. Чтобы развивать интуицию, можно, например, увидев незнакомца на улице, представить его (ее) в ином наряде, образе, предугадать интересы, взгляды, вкус, род занятий.

Тайные знаки. Необходимо доверять «внутреннему голосу», который подсказывает решение проблемы, что может противоречить мнению разума. Желательно также запоминать сны и сравнивать их с событиями, которые происходят после них.

Любимый человек. Необъяснимые чувства и ощущения можно проверять на человеке, которого Вы по-настоящему любите. Скажем, если Вы внезапно ощутили страх или боль, когда подумали о своем избраннике, сразу позвоните и узнайте, все ли в порядке – вполне вероятно, ему остро необходима Ваша помощь.

В завершении хотелось бы дать главную рекомендацию: не бойтесь доверять интуиции, которую проверяет жизнь. 

Источник: nazdorovie.info

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru