в 09:00: +1° завтра: –4°

Как дожить до пятницы

ГлавнаяСтатьиРаботаКак дожить до пятницы

В ходе социологических опросов, было выяснено, что к концу рабочей недели большая часть офисных работников чувствует большое желание не то чтобы просто выпить рюмку, а «напиться до свинячьего визга». Медиками была исследована такая болезнь, и выдано название «алкоголизм выходного дня».

Алкоголизмом называют болезнь, в основе которой лежит химическая, физическая и психологическая зависимость. Всемирная организация здравоохранения определила несколько стадий заболевания. На первой стадии употребления алкоголя идёт только по праздникам. На второй уже употребляется алкоголь не реже чем раз в месяц. А на третей – алкоголь употребляется не реже раза в неделю. Именно третья стадия самая распространённая – напиваются по выходным.

Трудоголики

Вечером в пятницу в Москве прорваться в хорошее заведение – задача не из простых. В барах в сигаретном дыму различаются обычно только мужские силуэты. Залётные девушки уже осле выпитого первого коктейля испаряются в более поприветливее места искать знакомства. По словам постоянных посетителей, в бар мужчины приходят покушать мяса и «напиться до потери пульса».

В будни дни большой популярностью пользуются бизнес-ланчи. За ними обсуждаются важные дела, заключаются большие сделки, - рассказывает Дмитрий, бармен  – Забавно наблюдать в пятницу днём за каким-то бизнесменом, который чинно съедает свой ланч. И в тот же день вечером после «моря выпитого» спиртного снимает свой пиджак, кладет галстук себе в карман, пытает шлёпнуть официантку и требует от музыкантов песню «Владимирский централ». Много случаев когда официант или бармен играет роль психолога, так как после алкоголя у людей начинает развязываться язык. После первой недели работы посетители навешали энное количество своих проблем! Теперь же я просто киваю головой и делаю вид, что слушаю их, ведь самое главное выговориться.

Ключом к алкоголизму выходного дня обычно становятся стрессы на работе. Люди крутятся на работе как пчёлы, на пределе своих возможностей, поглощая литрами кофе. Начиная работать с фразы «Работаем, чтобы жить» и постепенно перетекая в «Живём, чтобы работать». Разводы пополняются из-за причин, что люди забывают, как и выглядит их вторая половинка и зачем она вообще нужна, всему этому становится виной работа. Сложно разглядеть границу между патологической зависимостью и высокой работоспособностью.

Напиться и забыться, только такое желание у меня в пятницу – говорит зам. гендиректора строй фирмы Михаил. И заказывает ещё 50 гр. Коньяка. – Мы же русские люди, если начал пить – уже не остановится, добавил он. – Жена, конечно, ревнует, но мне даже бабы не нужны, ведь любая баба это куча проблем, а я хочу просто освободить голову и отвлечь себя.

Женщины спиваются тихонько

Чем быстрее у женщины, получается, делать карьеру – тем всё чаще и сильнее болит голова у наркологов. Если же взять статистику пару лет назад, то на 10 запойных мужчин, приходилась только одна представительница женского пола, но сейчас же мы уже достигли равенства. От зависимости к алкоголю страдают более 5 миллионов россиянок.

Разница лишь в том, что кроме работы женщине нужно справляться ещё с домашними делами. Выкладываясь с мужчиной наравне, женщина доказывает свою способность, и что не хуже него, а то и лучше. Именно современные женщины и принимают мужской способ расслабления алкоголем. Но хранительница очага не может позволить себе провести так все выходные. К тому же пьяную женщину общество осуждает куда чаще, чем пьяного мужчину. Поэтому и пьют успешные леди дома в одиночку. Усугубляет ситуацию только одиночество.

Психолог Дмитрий Синарев говорит, что женский скрытый алкоголизм представляет собой серьёзную проблему. Алкоголь используется для выхода со стрессовых ситуаций. Если женщина выпивает, это означает о её нереализованности. Причиной этому может быть хорошо прибыльная, но не любимая работа. Алкоголизмом выходного дня болеет большинство домохозяек. При этом часто жены хорошо обеспеченных мужей.

Женский алкоголизм

Опираясь на факты и исследования, было доведено, что женский алкоголизм не излечим. Женщины попадают быстрее в зависимость алкоголя. И мнение что женщины зачастую пьют в одиночку, приходится правдой. Главной причиной этому приходится нереализованность. В круг риска входят: женщины, приближающиеся к 40-ка летнему рубежу, жены состоятельных мужей, успешные в бизнесе дамы или же если деятельность отвлекла их от семьи. Также к алкоголю женщину может потянуть из-за депрессии. Часто это сопровождается во время климакса или физическим и моральным дискомфортом.

Источник: vse-sekrety.ru

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru