в 15:00: +14° завтра: +12°

Титульное страхование

ГлавнаяСтатьиНедвижимостьТитульное страхование

Титульное страхование недвижимости это вид страхования, который касается прав собственности на недвижимость и ограждает от риска их утраты. Страхование титула отличается от иных видов тем, что в этом случае страхуется событие уже случившееся, но о котором покупателю неизвестно. 

В таком виде страхования необходимость возникла по причине того, что последние годы участились случаи лишения прав собственности по совершенно не зависящим причинам от владельца этой собственности. А судебная практика предусматривает признание сделок с недвижимостью недействительными только в том случае, когда и последующие сделки будут недействительными. В итоге последний владелец оказывается потерпевшим. 

При этом покупатели недвижимости должны понимать, что даже очень внимательные и профессиональные риелторы не могут застраховать от того, что бывший владелец начнет оспаривать свое жилье. 

Риелторы могут довольно быстро подобрать квартиру, которая будет соответствовать всем параметрам клиента. Они внимательно изучат имеющиеся документы, проанализируют их, а также будут сопровождать сделку. Но есть ряд ситуаций, которые в документах не зафиксированы по разным причинам, и именно они могут в результате стать основание для оспаривания сделки. 

Есть некоторые обстоятельства, которые невозможно отметить и при нотариальном заверении сделок. Так, к примеру, сложно иногда установить права супругов на недвижимость, дееспособность граждан. Что касается государственной регистрации, то тут и вовсе сбор сведений не предусмотрен. Так что вполне могут быть ошибочные данные. 

Именно поэтому сделки с недвижимость и страхование сегодня должны сопутствовать друг другу. И титульное страхование станет единственной гарантией защиты в финансовом отношении.

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru