Погода –3°C
в 03:00: –4° завтра: –2°

Инфракрасная сауна

ГлавнаяСтатьиКрасота и здоровьеИнфракрасная сауна

Лечение с помощью тепла применялось еще в Древнем Китае три тысячелетия назад и постепенно распространилось во все уголки мира. В Европе также существует эта давняя традиция, особенно в Скандинавии и России, – в форме традиционной сауны. Сауна расслабляет мышцы, избавляет от усталости и стресса, выводит из организма токсины и является отличной профилактикой целого ряда заболеваний. Одним словом, сауна весьма полезна для здоровья.

Чем инфрасауна отличается от традиционной сауны или бани?

Благодаря техническому прогрессу в последние годы на ряду с традиционными “мокрыми” или так называемый финскими и русскими, широкое распространение получили домашние инфракрасные сауны. В них не применяется горячий воздух и вода, но инфракрасное излучение прогревает непосредственно ткани и мышцы человека на глубину в четыре сантиметра. Эксперты подсчитали, что использование инфракрасной сауной вызывает более активное потоотделение, чем в обычной сауне. Если быть точным, то в ИК-сауне потеют в два раза больше. Кроме того, в инфракрасной кабине температура и влажность ниже, так что в них процедура более комфортна для дыхания.

Инфракрасную сауну нагревают до температуры 40-60 градусов Цельсия, в финской сауне при температуре в диапазоне от 85 до 95 градусов по Цельсию. Это более щадящий режим для здоровья. Поэтому позволить себе отдых в ИК- сауне могут те люди, которым посещение обычной сауны противопоказано.

Причины высокой популярности домашних саун заключаются также в их дизайне и простоте эксплуатации. Они продаются в комплекте и их можно установить в любом месте дома. К примеру, можно без проблем в течение сорока минут собрать и подключить кабину в коридоре, в ванной комнате или в спальне.

Еще одно преимущество — инфракрасные кабины имеют невысокие эксплуатационные расходы. Кроме того, гораздо проще и быстрее подготовить их к использованию. Подогрев традиционной сауны, как правило, занимает до 90 минут, в то время, как инфрасауну при комнатной температуре можно использовать через 5-10 минут.

Современные ИК-сауны оснащены разнообразными элементами для комфортного отдыха. С помощью несложной панели управления вы сможете регулировать освещение, температуру в кабине и даже выбирать и слушать любимые радиостанции или MP3.

Источник: allhelping

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru