Погода –11°C
в 12:00: –5° завтра: +1°

Правда о способах лечения похмелья

ГлавнаяСтатьиКрасота и здоровьеПравда о способах лечения похмелья

Миф: похмелье – это не страшно
Факт: похмелье – это реакция организма на отравление алкоголем. Большое количество алкоголя поражает нервную систему. Он взаимодействует с химическими элементами, содержащимися в мозге, что вызывает головные боли, головокружение и тошноту, заставляет вас так часто бегать к туалету, что организм обезвоживается. Утренняя расплата за излишества может включать в себя пульсирующую головную боль, усталость, сухость во рту, тошноту или рвоту, и, наконец, ослабление иммунной системы.

Миф: похмелье одинаково для обоих полов
Факт: если вы женщина, проявляйте осторожность в отношении бесплатных напитков. Употребляя те же напитки, что и мужчины, женщины больше подвержены риску опьянения. Ученые объясняют, что для этого есть причина. В мужском организме содержится относительно большее количество воды, что помогает растворить алкоголь, который они пьют. Когда женщины выпивают то же количество напитков, в кровь попадает большее количество алкоголя.


Миф: вино – это самый мягкий вариант 
Факт: красное вино содержит танины, которые вызывают у некоторых людей головную боль. Солодовые напитки, например, виски, обычно вызывают более сильное похмелье. Если вы беспокоитесь о том, как будете чувствовать себя утром, лучшим выбором является пиво и прозрачный алкоголь, например, водка или джин.

Миф: не бойтесь пить крепкие напитки перед пивом
Факт: имеет значение количество выпитого алкоголя, а не порядок напитков. Однако порядок, в котором вы пьете, может повлиять на количество выпитого. В любом случае, большое количество крепкого алкоголя - это ПЛОХО.

Миф: ешьте макароны перед сном
Факт: это вредно по двум причинам. Во-первых, еда перед сном (уже после того, как вы напились) не помогает. Чтобы оказать какое-то влияние, еда уже должна быть в вашем желудке. Во-вторых, хотя любая еда замедляет всасывание алкоголя, жир делает это лучше всего. Так что закажите стейк или пиццу перед первым мартини, и тогда вы, возможно, обойдетесь без похмелья. И еще: выпейте воды, чтобы избежать обезвоживания.

Миф: алкоголь улучшает сон
Факт: алкоголь нарушает сон. Хотя стаканчик перед сном поможет вам заснуть быстрее, он незаметно повредит качеству вашего сна. Вы не проведете столько времени в фазе быстрого сна, сколько необходимо, и вы, скорее всего, проснетесь раньше. Если вы выпили много, похмелье может наступить в последней части ночи, и вы будете чувствовать себя слишком плохо для того, чтобы снова заснуть.

Миф: коктейль с утра – лучшее лекарство
Факт: добавка алкоголя с утра не делает ничего, кроме того, что откладывает похмелье. Самые худшие симптомы наступают, когда уровень алкоголя в крови падает до нуля. Если вы выпили "отвертку" за завтраком, этот момент просто наступит позднее. И если вы обнаружите, что не можете функционировать без утреннего коктейля, вам следует обсудить с вашим врачом возможное появление зависимости.

Миф: кофе – лучшее лекарство
Факт: кофе ведет к более сильному обезвоживанию и может ухудшить симптомы вашего похмелья. После ночной вечеринки лучше всего избегать чего бы то ни было с кофеином. Вместо этого пейте воду для борьбы с обезвоживанием и замены потерянных электролитов. Это особенно важно, если у вас была рвота.

Миф: могут помочь препараты на травах
Факт: британские исследователи пересмотрели доступные результаты испытаний таблеток от похмелья, таких как экстракты дрожжей и артишока. Они заключили, что доказательства какого-либо воздействия отсутствуют. Другая британская команда исследователей обнаружила, что добавка из экстракта опунции может уменьшить связанные с похмельем тошноту и сухость во рту, но не головную боль. Единственное подтвержденное средство лечения – это время.

Не миф: отравляющее действие алкоголя
Факт: отравление алкоголем может быть смертельно опасным. Если вы видите, что кого-то сильно тошнит несколько раз, или он теряет сознание после большой дозы алкоголя, необходимо обратиться в ближайший пункт неотложной помощи. Помните об опасности шока, или, в случае рвоты, сильного обезвоживания.

Источник: zdorovieinfo

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru