в 21:00: +17° завтра: +19°

Станут ли проблемы ЖКХ области ключом к своему решению?

ГлавнаяСтатьиРазноеСтанут ли проблемы ЖКХ области ключом к своему решению?

Недавнее обсуждение вопросов ЖКХ, инициированное видными деятелями этой сферы, наметило значительные сдвиги, которые, возможно, уже в начале нового года самым благоприятным образом повлияют на большую часть проблем сектора. В ходе мероприятия представители власти, общественных организаций и компаний, являющихся основными игроками отрасли ЖКХ Нижегородской области, выявили основные проблемные моменты, мешающие эффективной и качественной деятельности. Эти моменты требуют деликатного и четкого подхода, как ремонт медицинского оборудования, устраняющий любые неполадки, приводящий к слаженной работе всей системы. Примечательно, что на большую часть существующих противоречий и трудностей в процессе диалога нашлись адекватные и довольно простые решения.

Как открытое обсуждение приводит к выходу…

Причиной для проведения мероприятия в таком формате стало большое количество обращений граждан, постоянный рост которых дальше игнорировать уже не представлялось возможным. Наиболее распространенной проблемой стала неосуществимость правильных расчетов на предоставленные коммунальные услуги. Все дело в том, что показатели по различным параметрам разнятся – у ресурсоснабжающих компаний они одни, у управляющих компаний – другие. Это отмечают и сами представители данных организаций. Корень проблемы кроется в разности как вводных данных, так и в расхождении методик расчета. Именно этот момент вызывает наибольшее количество социальных и экономических проблем на рынке ЖКХ Нижегородской области.

Разность показателей ресурсоснабжающих организаций и УК, из-за чего последние уходят в долги, изменения в жилищном кодексе, повлекшие банкротство некоторых компаний – это и многое другое обсуждалось в формате видеоконференции. В ходе обсуждения было отмечено, что значительно осложнил ситуацию тот момент, что управляющие компании, например, Бора, ориентируясь лишь на данные, значащиеся в свидетельствах о регистрации права собственности, не могут получить сведения о реальных площадях.

В результате обсуждения животрепещущих проблем был найден выход, который устроит и организации, предоставляющие свои ресурсы, и управляющие компании, и собственников жилья в Нижегородской области. Этим выходом является создание единой (эталонной) базы ЖКХ, которая отразит расчеты по начислению платежей, показатели приборов учета и прочие моменты. В итоге данное решение сделает сферу ЖКХ области более прозрачной, к чему, собственно, уже не первый год призывают не только представители власти, но и сами игроки рынка.

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru