в 18:00: +20° завтра: +21°

Как покупать одежду онлайн: правильно измеряем свои параметры

ГлавнаяСтатьиРазноеКак покупать одежду онлайн: правильно измеряем свои параметры

Всё больше людей прибегают к услугам онлайн-магазинов и предпочитают именно там покупать одежду. Но каждый раз существует определённый риск, что предмет одежды окажется неподходящим. Приходится либо отдавать эту покупку тому, кому она подходит лучше, либо обменивать, а это трата времени. Хорошо, если одежда оптом приобретённая предназначается на продажу. А если для собственного использования, тогда подбирать размер и сверять параметры следует очень тщательно.

Дать стопроцентной гарантии, что одежда «сядет» так, как будто её шили на конкретного человека, не сможет никто. Однако снизить вероятность промаха не так уж сложно. Что для этого нужно?

Знать свои параметры

Не зная своих точных параметров во всех необходимых местах (рост, обхват, объём, длина), практически невозможно приобрести одежду подходящего размера. Необходимо помнить, что разные производители очень часто используют свои собственные размерные сетки, которые сильно разняться. Лучшим способом не ошибиться будет ориентирование на собственные параметры. К счастью, в популярных интернет-магазинах предлагаются различные таблицы для определения соответствия размеров.

Измерить параметры правильно

В идеале снимать мерки должны профессиональные мастера, ведь они точно знают, как и где мерить. Найти их можно в ателье.

Если это сделать по какой-то причине невозможно, сделать это можно и дома при помощи дополнительной пары рук и швейного сантиметра. Во время замеров нужно держаться как можно более естественно: не вытягиваться, не сутулиться, не втягивать живот и т.д. Полученные данные следует записать и 1-2 раза в месяц обновлять.

Советы мужчинам по снятию мерок

Перед выбором брюк необходимо замерить рост, длину ноги по внешней и внутренней стороне, обхват бёдер, обхват талии, ширину таза при отчётливо выступающих ягодицах. Рубашку следует выбирать, опираясь на показатели объёма груди и шеи, длину рукава с внешней и внутренней стороны.

Советы женщинам по снятию мерок

Объём груди нужно измерять при надетом бюстгальтере по самым выступающим точкам. Талия находится выше пупка, измеряется в самой узкой части торса, поэтому ориентироваться на джинсы в этом вопросе не следует. Для брюк и юбок покупательницам понадобиться знать объём бёдер и ягодиц в самом широком месте, а также длину ноги по внутренней стороне. Рубашки и пиджаки покупаются после снятия мерок с рук (внешняя и внутренняя сторона), шеи, груди.

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru