Погода –3°C
в 21:00: –3° завтра: 0°

Жители Бора находят в Москве неизведанные для других туристов места

ГлавнаяСтатьиРазноеЖители Бора находят в Москве неизведанные для других туристов места

Какие места обычно в Москве показывают туристам? Конечно же, Красную площадь, ВДНХ, Воробьевы горы и другие общеизвестные достопримечательности. А вот жители Бора нашли в столице более необычные и удивительные места. Они берут такси москва и и отправляются для начала к сухому фонтану в Бабушкином парке. Необычен он тем, что по фонтану можно ходить. Его струи пробиваются через решетки, установленные в асфальте, стекают вниз, и, пройдя очистку, снова возвращаются. Удивительные и очень приятные ощущения.

Памятник псу, чайный дом и розарий

Еще одно интересное и романтичное место – розарий в Парке Горького. Тут можно полюбоваться сотнями сортами роз, привезенных со всего мира. Кстати, посажен был этот розарий более 80 лет назад. Потрясающее впечатление производит и парк динозавров «Тайны мира». Древние животные в натуральную величину – как настоящие, рычат, двигаются и моргают.

Любителям таинственного и мистического интересно будет посетить заброшенную Ховринскую больницу. Строительство этого здания заморозили еще при советских временах, сейчас оно напоминает мрачные архитектурные строения из известной игры «Обитель зла».

Если же вас привлекают интересные камерные памятники – отравляйтесь к станции метро «Менделеевская», где установлена бронзовая скульптура беспородному небольшому псу. Эта собака по кличке Мальчик. Она много лет жила на этой станции метро, а потом ее убила какая-то городская сумасшедшая. Местные жители решили с помощью этого памятника выразить сочувствие по поводу трагической гибели своего любимца, так и назвав памятник – «Сочувствие». Он напоминает о том, что нужно любить все живое и относиться к братьям нашим меньшим по-человечески.

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru