Погода –1°C
в 12:00: +2° завтра: –3°

Квартиры на Бору – улучшаем звукоизоляцию

ГлавнаяСтатьиРазноеКвартиры на Бору – улучшаем звукоизоляцию

Квартиры на Бору по большей степени возводились ещё во времена существования СССР, соответственно, в большинстве из них обеспечена весьма слабая звукоизоляция. А слушать разговоры соседей и не иметь возможности уединиться в собственном доме не хочется никому. Шумоизоляция квартиры монтируется довольно просто, как и слой утеплителя. Более того, пенопласт (пенополистирол) может являться тем звукоизоляционным материалом, который крепится с внутренней или внешней стороны стены. Желательно, конечно же, монтировать звукоизоляцию изнутри стены, но если нет возможности, то можно и с внешней.

Как монтируется звукоизоляция?

Звукоизоляционные материалы в зависимости от вида устанавливаются разными способами. Тот же пенопласт можно просто при помощи полиуретанового клея приклеивать к стене. Другие звукоизоляционные плиты, в том числе и каучуковые, крепятся на дюбеля (пластиковые). Звукоизол ВЭМ крепится при помощи обычных заклепок или саморезов типа «блох» с плоскими шляпками. Более подробную информацию рекомендуется получить у продавца-консультанта.

На все ли стены разрешается крепить звукоизоляцию?

Монтирование звукоизоляции возможно на любой тип стены, независимо от того, какой при строительстве материал использовался. А вот сам монтаж при этом несколько отличается. Допустим, при кирпичной кладке рекомендуется слой пенопласта устанавливать между двумя слоями кирпича. А вот звукоизол лучше крепить с внешней части стены, под гипсокартонную или пластиковую плиту. Если же стена представляет уже установленную кирпичную кладку без звукоизоляции, то обеспечить её должный уровень может так называемый отделочный сайдинг, среди слоев которого имеется звукоизол. Такие материалы сейчас можно приобрести в любом магазине строительных материалов.

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru